Logo

European League: SCM mit 29:29 bei Sporting Lissabon

Sport
  • Erstellt: 29.03.2022 / 22:41 Uhr von os
Cupverteidiger SC Magdeburg hat heute Abend 29:29 (13:16) unentschieden bei Sporting Lissabon im Achtelfinal-Hinspiel in der Handball European League gespielt.

Die erfolgreichsten Schützen waren Omar Ingi Magnusson mit 8 Toren beim SCM und Francisco Mota da Costa sowie Martim Mota da Costa mit je 8 Treffern für die Portugiesen. Das entscheidende Rückspiel wird am 5.April um 20.45 Uhr (live bei DAZN) in der GETEC Arena ausgetragen.

Heute Abend in Lissabon führte Sporting gleich 2:0 und der SCM konnte durch Smits zum 6:6 (11.) das erste Mal ausgleichen. Bis zum 10:10 hielt das Unentschieden, dann zog Lissabon wieder ein bisschen weg. Überragend bei Sporting Mota da Costa mit 7 Toren bis zur Pause. Die SCM-Torhüter Jensen und Green nur mit zwei und einer Parade. Verdient mit 16:13 führte Sporting gegen SCM zur Halbzeitpause.

In die 2. Halbzeit kam der SCM besser rein und war gleich auf 16:15 dran. Mertens und Gullerud trafen zum 17:17 und 18:18 (38.). O'Sullivan beim 19:20 (42.) mit der ersten SCM-Führung im Spiel, Green bis hierher schon mit 5 Paraden nach der Pause. Ein Spiel auf Augenhöhe. Mertens netzte zum 26:27 (54.) für den SCM. Es war ein offener Schlagabtausch. Am Ende ein 29:29-Unentschieden und Spannung für das Rückspiel.

Die SCM-Torschützen: Hornke 6, Mertens 7, Magnusson 8, Gullerud 3, Smits 2, Weber 1, O'Sullivan 2.