Logo

EUROPEAN LEAGUE: SCM GEWINNT MIT 33:31 GEGEN LOGRONO IN GRUPPENPHASE

Stadtgeschehen
  • Erstellt: 30.11.2021 / 23:32 Uhr von os
Für den SC Magdeburg läuft es auch in der European Handball League erfolgreich. Heute Abend wurde MIT 33:31 (16:15) gegen BM Logrono La Rioja aus Spanien in der heimischen GETEC Arena gewonnen. Die erfolgreichsten Schützen ihrer Teams waren Omar Ingi Magnusson und Michael Damgaard mit je 7 Toren beim SCM und Augustin Casado Marcelo mit 16 Treffern für Logrono.

Die erste SCM-Führung erzielte Hornke zum 3:2 (5.). Sicherheit gab es den Grün-Roten nicht. Die Spanier nutzten einfache Ballverluste von Bezjak und Weber und führten mit 6:9 (13.). Die Grün-Roten kamen ran, Logrono blieb vorn. Bis Saugstrup zum 12:11 (20.) einnetzte. Einem Hoch folgte ein Tief. Es war ein Phadenspiel. Magnusson und Weber beim SCM verballerten ihre Chancen, Logrono sagte Danke und führte mit 13:14. Die Magdeburger gingen durch den Treffer von Magnusson in der 28.Minute mit einer 16:15-Führung in die Halbzeitpause.

Die Grün-Roten leisteten sich 9 Fehlwürfe in den ersten 30 Spielminuten, bei der Wurfquote und Angriffseffektivität war Logrono besser, im Tor der Spanier hatte Markelau mit 6 Paraden ein kleines Plus gegen Green beim SCM, der bei 5 gehaltenen Bällen stand. In einem Spiel auf Augenhöhe führten die Magdeburger glücklich.

In der zweiten Spielhälfte war es gleich wieder ein Schlagabtausch zum 17:17 (35.). Tore von Damgaard und Magnusson zum 21:19 (40.) gaben dem SCM ein bisschen Luft. Aber die wurde gleich wieder dünner. Magnusson vergab einen Siebenmeter, Kapitän O'Sullivan bekam eine Zeitstrafe. Logrono verpasste die Chance auf 21:21 auszugleichen, das nutzte der SCM zum 23:20 (43.). Die Spanier ließen nicht nach und kamen auf 24:23 ran. Die Grün-Roten haben zum Glück ihre Unterschiedsspieler wenn es eng ist, Magnusson und Damgaard vollstrecken zum 26:23 (50.). X-Faktor "Mika Atemlos" Damgaard erneut zum 27:24. Fünf Minuten vor Schluss ging es mit 29:27 für den SCM in die Crunchtime. Doppelpacker Damgaard traf zum 31:28. Eine Vorentscheidung. Denkst, es wurde gezittert. Logrono war auf 32:31 dran und noch 45 Sekunden auf der Spieluhr. Timeout des SCM 19 Sekunden vor Ende. Gullerud traf zum glücklichen 33:31-Endstand.

Die SCM-Torschützen: Magnusson 7, Damgaard 7, Smits 4, Bezjak 4, Mertens 3, Saugstrup 3, Hornke 2, Gullerud 2, Weber 1.

Dieser Artikel wurde bereits 1.576 mal aufgerufen.